Судьба

 "Так говорил мне однажды дьявол:"даже у бога есть ад свой: это любовь его к людям". А недавно я слышал, как говорил он:"Бог умер, из-за сострадания к людям умер бог".

               Фридрих Ницше.


      У Бога трудная судьба,
      Он нужен лишь, когда беда.
      Тогда и свечи, и почет,
      И в церковь разом всех влечёт.

      Бубнят молитвы, крестят лбы...
      А Он глядит поверх толпы
      И знает на века вперёд
      Какая тяжесть его ждёт.

      Один - и вечность впереди,
      И нет надежды изменить
      Что-либо... Плачет Бог,
      Не смог себе помочь. Не смог....


Рецензии