Ломает не низкий поступок

Ломает не низкий поступок, а
Высокие чувства, на раз.
Внешность бывает обманчива,
Часто теряется смысл в словах.

Теряют смысл слова.
Поздно бывает, когда
Тех, кого увозят на скорой,
Взглядом провожает детвора.

Время стучит старой ивой в окна.
Привет, говорит, нам пора.
Видишь в небе белые хлопья?
Чувствуешь холод? В венах зима.

Правда не кроется в мелочах.
Больше нет. Да и правды здесь нет.
Памяти, тоже, нет. Здесь одна вода,
Быстрым течением в разные стороны нас развела.

Сердится, пеной кривляясь, река.
Знаешь, в чём-то она права.
Я улыбаюсь ей в ответ иногда.
Судорогой сводит тело волна.


Рецензии