Байден оказался в очередной неудобной ситуации..

Байден оказался в очередной неудобной ситуации.

Он сейчас наконец вылез из своего бункера и начал проводить первые за долгое время встречи с избирателями. На одной из них у Байдена завязалась перепалка с ветеранами иракской войны.

Ветераны просто размазали (https://twitter.com/duderman67/status/1302669439884722176) Байдена за его поддержку бесконечных ближневосточных войн, в ходе которых погибли тысячи американских солдат и сотни тысяч мирных жителей.

Тот стоял с открытым ртом и просто не мог ничего сказать в ответ на их логичный вопрос: зачем нам голосовать за архитектора этих бессмысленных войн, в которых гибли наши друзья и близкие?

Бывший вице-президент не любит вспоминать о том, как он в бытность сенатором голосовал за резолюцию об интервенции в Ирак. Однако дело лишь этим не ограничивается: тогда многие демократы, боясь прослыть “предателями Америки”, с тяжелым сердцем поддержали войну в Ираке.

Но Байден не из их числа. Он в то время возглавлял комитет Сената по международке и сам всячески агитировал за оккупацию Ирака. Байден помог администрации Буша-младшего спешно принять акт о применении войск в Ираке сначала в своем комитете, а затем и на общем заседании Сената.

Он пригласил “специальных” свидетелей на военные слушания в Сенате. Список свидетелей был заранее одобрен советниками Буша и Чейни. Приглашенные в один голос утверждали, что в Ираке создается оружие массового поражения, и Саддама Хусейна нужно срочно остановить.

Печальное “ястребиное” наследие будет до конца жить преследовать Байдена. На этом фоне в очень выгодном свете предстает Трамп. Ведь он, как правильно отмечают (https://t.me/niemandswasser/38866) - первый за почти полвека президент США, не начавший ни одной новой войны.

Более того, Трамп превращается в настоящего президента-миротворца, который налаживает отношения Израиля с арабским миром и выводит войска из Афганистана. На дебатах (если они состоятся) Трамп задаст Байдену тот же самый вопрос - кто в здравом уме поддержит его наследие нелегальных и напрасных войн? И Байдену вновь будет нечего ответить.


Рецензии