***

Мерцай мне бледно и полу-явно -
Меня не прельстит пышный пламень.
Здесь всё торжественно и бесславно.
Здесь только злато, сажа и камень.

Кричащие краски и яркие искры
Жгут и несутся наперебой
И так же стираются пусто и быстро.
Вне времени - взгляд ласково-голубой.

Сияй мне тихо, печально и зыбко.
Ты - в гуле безликой толпы в переходе
Звучишь мне волшебною песнею скрипки,
Доносишься светом небесных мелодий.

Там, за туманом в тени предрассветной,
Дом твой извечный, куда - не шагнуть.
Сияй, несбывшийся! Славься, заветный,
Даже когда завершится мой путь.

(16.08.15.)


Рецензии
Напоминает песню утопически-депрессивную, но проникновенную.
Одним словом - чувство, а не стихотворение.

Дейна Лойе   25.03.2016 23:32     Заявить о нарушении