Одиссея

Юпитер, дозволь корове хромой
Бывать в твоем храме звездном.
Мы возвращаем себя домой,
Когда уже слишком поздно.

Как ахейский отряд,
Снесший тяготы
Всей двенадцатой песни,
Каждый из нас
Ожидает наград,
Или, что он воскреснет.

На, восхищайся трудами Сизифа.
За свой нелепый каприз,
Дойдешь до финальной строчки из мифа,
И камень скатится вниз.

Любовно просей
Прах от праха
Снова сквозь решето.
Силы нужны
Тебе, Одиссей,
Признать, что ты - Никто.


Рецензии