Я раньше не писал стихотворенья

Я раньше не писал стихотворенья
За суетой не видел смысла в них,
Ну, а позднее волей проведенья
В душе родился интересный стих.

Зачем и почему порой не зная,
Стал брать перо бумагу и писать.
И лишь сейчас я всё же понимаю
Пишу стихи, чтоб человеком стать.

О, как не просто это становленье,
Через себя мы мир сей познаём.
Здесь не поможет чьё-то наставленье
Не зря же всяк мечтает о своём.

Не потому ль мы часто замечаем,
Что не со всеми интересно нам.
Что не всегда друг друга понимаем,
Внимая чьим-то песням и стихам.

Позднее то, что было непонятно,
Становится естественным, простым
Общение становится приятным,
А всё, что раньше глупым и пустым.

В-Ольшан 01.09.2015


Рецензии