***

Ты грел любимую под одеялом,
а отогрел в ней врага.
И вместо сердца прекрасной принцессы
стучит костяная нога.
Но она так прекрасна.

И время не выбрать и не спасти,
остаётся лишь в ступе толочь.
Пока мы сидим и ждём темноты,
наступает полярная ночь.
Солнце погасло.

Мы только и делаем, что ждём конца
и всё повторяется вновь  днём и ночью,
И через век повторится.

И та же, что делает камнем сердца,
способна их оживлять, если захочет.
Если приснится.

1.09.2015


Рецензии