Уничтожение ценностей
Замуж вышла подруга, собиралась за море...
Уезжала за счастьем, подальше от горя,
Вы сжигали с ней письма и кучу бумаг...
Развевался костер ярко-алым как флаг.
Ты ее вопрошала: « Может, надо сберечь!?..»
А она отвечала: «Надо прошлое сжечь!»
Только белых не жгли ни листов, ни тетрадей,
Оставляя для дела, того только ради,
Чтоб потом они стали прибежищем строк,
Стали будущим чудом в назначенный срок.
==================================
*Марина Цветаева
"История одного посвящения".
Свидетельство о публикации №115090107934