На крыльях детства

Ночь спустилась. Выглянул в окно: мне не спалось.
Отчего-то сердце моё грустью налилось.
Я смотрел на небо, слушал тишину,
И тонул в мечтаньях, глядя на луну.

Было тихо. Путалась луна среди берез.
И на крыльях детства лунный свет меня унес.
Вдруг увидел дом родной и маму на пороге,
И себя, совсем мальца, бегущим вдоль дороги.

Сколь минуло годиков с тех добрых, светлых дней?
Шишек тьму набил в дороге я своей.
Но так часто, в миг свободной грусти,
Крылья детства унесут и не отпустят...

Я нередко мыслями туда все ухожу.
Что оттуда взял - тем очень дорожу.
И пусть я уже туда не ворочусь,
Но из памяти те дни я потерять боюсь.

Пусть порой щемит в груди, но греет душу
Память детства, только сердце нужно слушать!
И, взлетев на крыльях детства в мир былого,
Станет легче вновь идти своей дорогой.


                31.08.2015


Рецензии