Мысль

По городу гуляет человек
При галстуке, начищен, отутюжен.
И вместе с ним в курчавой голове
Гуляет Мысль и просится наружу.

Он как собачку вывел погулять
Ее с одной единственною целью-
Пусть подрастет! Осталось подождать,
Пока она еще чуть-чуть дозреет.

Тот человек вынашивал Мечту!
А Мысль была масштабнее вселенной!
Он был ей горд, но.. невзначай чихнул,
И Мысль как птица вырвалась из плена.

И унеслась в заоблачную высь,
Оставив след бессвязный и невнятный.
Там где жила еще недавно Мысль-
Лишь пустота и ..вмятина от шляпы.

А человек вдруг сжался и поник.
Была Мечта и только след растаял.
И он домой побрел как ученик
Не сдавший заключительный экзамен.

Но ты ищи, подхватывай, дерзай
И жди своих заслуженных оваций!
А мне его признаться очень жаль-
Мысль зародить и глупо с ней расстаться.


Рецензии
Вы совершенно правы.Что не уходили от вам мысли и вы так придумывали и ещё лучше.В целом очень хорошо.Жду и от вас тоже рецензию.

Артём Крылов 2   01.09.2015 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Артем! Все у нас получится!

Алексей Водолей Сергеев   01.09.2015 20:22   Заявить о нарушении