Мольбы Пигмалиона

Расколдуй немоту этих уст.
Оживи её мрамор бесценный.
Забери всё в огни, где издаст тонкий хруст
Нерушимо что было и тленно.

Совершенство сияет в чертах,
Что я высек из каменной глыбы.
И безмолвье поёт на недвижных устах.
Без единого звука скрывают изгибы

Восхищённые пения муз и подземный
Скорбный и сумрачный вой.
Дай восстать Афродитой из грёзы из пенной
С сиянием над головой.

Я в тот час, как её сотворил,
Слышал отзвуков вереницы.
Это было биение крыл
Той мечты, кой немыслимо сбыться.

Это было биение крови моей,
Что готова пролиться, пылая и рдея,
Чтоб шагнула она в эту явь моих дней:
Светлое горе моё - Галатея.

(15.08.15)


Рецензии