Ошибки прошлого

***
Ты не хочешь видеть меня – просто скажи!
Ты не хочешь чтоб я вновь звонил – скажи так как есть!
Я сквозь боль развернусь и уйду, пусть пылают мосты!
И забуду, что вечно дарил тебе нежность и лесть…

Ты возможно забудешь меня, провожая года.
И когда-нибудь, где-нибудь, там, на задворках лет,
Вдруг случайно проскочит искра и ты вспомнишь меня,
Что я был для тебя чем-то большим, чем просто свет.

И сорвется слеза по уже постаревшей щеке.
Пронесется внезапно мысль в поседевших висках: -
“Он ведь счастья хотел для меня и верил лишь мне.
Ну а я позабыла его в своих прошлых годах.”

И в момент вдруг исчезнет весь мир и уйдет пустота,
Что заполнила сердце когда-то вместо любви.
Лишь простое сорвется “Прости!” за больные слова,
За тот миг, когда стоя в слезах ты сказала “Уйди!”

01.09.2015


Рецензии