Листок

Такое лето... побережье сна.
По краю моря розовый песок,
Переливаясь бликами волна
Качает медленно на гребешке листок,

Рисованный кружочками слегка,
Там "Машка дура" резко, поперек
"Машуля, сильно я люблю тебя",
Да нарисованный карандашом цветок.

Или там новость прошлогодних дней,
О том, как было ясно и тепло,
А провожая в море флот из кораблей
Сверкающих, били о борт вино.

А может этот лист романа часть,
Она как раз взяла в руки письмо,
Читала, задержав дыхание,
Его еще раз, снова, и еще.

В одном листе, лежащем на волнах
Сокрыты могут быть десятки снов,
Ночных штормов бушующая страсть
Оставила в своих следах его.

Такое лето... ты пришла одна,
На берег моря, розовый песок,
Переливаясь бликами волна
Прибила под ноги тебе листок.


Рецензии