Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё… Ну, вот и всё… Кончилось лето.
И наступила осени пора.
Дожди уже вовсю шепчут об этом,
И радуется школе детвора.

Осенний лист сонеты сочиняет…
Гроздья калины рдеют во дворах…
Палитру красок осень присылает,
И паутины вьются на кустах…

Торжественно детей встречают школы…
Родители все стайкою гудят.
Они за лето к празднику готовы,
И слёзы увлажняют всех подряд.

Вот лето за бортом, устало очень…
Связало пёструю на зиму шаль…
А осень ей любви во всём пророчит,
Дождями поливая магистраль.

Бросает листья прямо из корзины.
Теперь её пора. Её черёд.
И сапоги торжественно и чинно
Упрямо по округе раздаёт.

Мне нравится её пора, что свята…
Она, багряная, сводит с ума.
Раздаривает серебро и злато,
И щедростью своей она горда.

Красою величавой поражает
В одной поре, который уже год…
Всех  рыжим палантином укрывает,
И, ветра не боясь, идёт вперёд.

Орехами и мёдом угощая,
Осенней щедростью осень полна.
И караваем от души прельщая,
Всем наливает терпкого вина.

                01.09.15


 


Рецензии