Мы присматриваемся друг к другу
Я вижу в глазах твоих так сумбурно
Витают эмоции. Капризы,
Точно жемчужины тонко нанизаны
На оголённый нерв мой.
Любимый...
Могу ли назвать тебя так?
Хотя бы в стихах,
Хотя бы в межстрочечных мыслях.
Пожалуйста! Посмотри мне в глаза!
Это похоже на бред:
Разговоры с самим собою.
В пустоту меж озябших до дрожи планет
Я ныряю теперь с головою
Совсем без опаски.
Рассыпается хны порошок
И мешаются краски,
Пропуская ехидный смешок.
Отступаю назад без попытки возврата.
Стынет чай, но сначала - ожёг,
И противный до одури сахар,
Точно окрашенный в белое крупный песок,
Привезённый откуда-то с моря,
Где солёное - не синоним отчаянья.
Где ракушки и камни - не горя
Глоток, а рассыпанный кем-то нечаянно
С сувенирами пёстрый лоток.
Между строк,
Между потерянных связей,
Разреши мне обнять тебя
Только разок.
Свидетельство о публикации №115090107616