Когда последний час пробьёт

Когда последний час пробьёт,
Мы соберёмся все в дорогу.
Тоской измученный народ,
Восстань, воспрянь, о, ради Бога!

В тебе ещё сильна душа,
И руки требуют мозолей.
Но только горю не спеша
Себя сгубить мы не позволим!

Шагнём разрозненной толпой
В своих цветастых одеяньях.
И отгоняя все стенанья,
Ударим жилистой рукой

По беззаконию и звёздам.
Пускай грохочет мать-земля!
Восстань, народ, пока не поздно,
И от себя спаси себя!


Рецензии