Белое солнце пустыни. как бы написал Высоцкий

В небе солнце горит и дыханье в груди замирает,
Шум прибоя гласит, что баркас завалился на дно,
На песчаном пляжу,  где Настасья по мужу рыдает,
А ему в глубине навсегда уж теперь все равно.
Эти песни слышны, они родом из самого детства,
Друг мой, дай закурить, и какой будет ставка на кон,
Пролетела вся жизнь, разбазарили в суе наследство,
И над мертвым бойцом кружит стая крикливых ворон.
Солнце впившись лучами скребет загорелую спину,
Смерть и жизнь, ад и рай, все сгорает нелепым огнем,
Путь свой я пробегу и у дома родимого сгину,
Мне теперь недосуг, ведь недаром на свете живем.

                1.09.2015 год


Рецензии