Лишь иногда

Лишь иногда
Я вижу трезвым взглядом -
Где никогда не следовало б мне быть -
Шагая в такт с бездушным, мерзким стадом,
Чтоб по течению с сплошным говном не плыть.

Лишь иногда я вижу сновидения -
Своего яркого, и радужного сна.
Его ясны мне светлые видения,
И суть видений этих снов ясна.

Но а порой, в немом оцепенении,
Дрожа всем телом, и не в силах встать, -
Ослов с баранами я чу совокупление,
И в страхе мне так хочется кричать...

Но спеклись губы, горло греет сажа.
С лица, как дым, - стекает хладный пот.
И у ворот (недремлющая стража),
Таких же безголосых нас ведёт.


Рецензии