Ни словом. Ни делом

Ни словом.
Ни делом.
Священный союз
Безропотно-смелых,
Изменчивых муз.
Пари заключаю -
И грозы пройдут.
Я знаю, я знаю,
Как ночью ревут
Засохшие ветви
На ивах, в тиши:
Печальная песня
Бессмертной души.
Пусть дождь их омоет,
Пусть солнце взойдёт.
И тёмное горе,
Как ливень, пройдёт.
Ни словом.
Ни делом.
Душа налегке.
И музы следы
На прибрежном песке.


Рецензии