Миру - мир

Миру - мир,
А Богу - богово.
Как душа твоя чиста!
И глазницы лика строгого,
И сомкнутые уста.
И холодная, прозрачная
Пелена твоих одежд.
Роза мёртвая, невзрачная,
И крушение надежд.
Мне - немое сокрушение.
И до дна тоска твоя.
Роковое отрешение
Под покровом сентября.
Миру - мир,
А Богу - богово.
Плачет сойка до зари:
Наказание нестрогого
Неприятие любви.


Рецензии