Устреми на меня свой лук

Устреми на меня свой лук
И прохладу весёлых глаз.
Я в кольце ненавистных рук,
Но я слишком слаба сейчас.

И себе я, увы, не друг.
И тебе я, увы, не враг.
Пахнет мёдом былых разлук
Над твоей головою флаг.

Я беззвучно склоню главу
На широкую вражью грудь.
И хмельная, уже к утру,
Я продолжу нелёгкий путь.

Я покорно несу свой крест.
Диких ягод красив убор.
Из десятков твоих невест
Только я посмотрю в упор.

Посмотрю - и сомкну глаза.
Устреми на меня свой лук.
Этой ночью придёт гроза.
Я твоих не покину рук.

И открою устам уста.
В суматохе порочных дней,
Так наивна и так проста
Белизна твоих простыней.

Я в кольце ненавистных рук,
Но я слишком слаба сейчас.
Устреми на меня свой лук
И печаль молчаливых глаз.


Рецензии
Мне нравится...
Неразрешимые противоречия любви...
Сам люблю о таком писать. А здесь - и неожиданно, и правдиво. В общем - здорово!

Мыкола Билюк   01.09.2015 21:39     Заявить о нарушении