Женский пар

Что ты рыжик, так клокочешь,
Словно яростный вулкан.
Из тебя, всё лавой льётся,
Жаропышаще бурля.
Без желания, на милость,
Растерзаниям простор.
Волей вытолкнула пробку,
Чтобы пар пустить, на склон.
И немного охладившись,
Тишь спокойной доброты.
Вот бы эти джоуль-силы,
В мирный атом превратить.
И энергия первична,
Была с пользой, в нужный вид.

       Александр.


Рецензии