Ты ответишь головою

"Ты ответишь головою!" -
говорили мне они.
Я ответила: "Не скрою,
Я страшней видала дни!"
Мне сказали: "Ты забава!
Только больше не вольна."
Я ответила: "Ну, право,
Разве я теперь больна?
Я здорова! Хоть убейте!
Танцевать могу канкан!
Мне, от жизни и до смерти,
Только пёстрый балаган.
Жизнь - театр, вы - подмостки!" -
И шагнула я к петле.
Ах, видать, гнилые доски
Приготовили и мне!
Солнце клонится к закату,
Эшафот сожжён.
Мне бы - голову на плаху,
Сердце - трепетную птаху -
Усмирить ножом.


Рецензии