новое время

время бросать камни,
сотканные из надежд.
кто тащит знамя не с нами-
падает в образ невежд.
вычистим грязные ямы,
лирикой жизнь зальём.
кончатся в мире драмы,
все о любви запоём!

строит мечта небоскрёбы,
сердце стучит молотком.
это наш век свободы,
это к нему мы идём!
равенство и отчизна,
знание вещих сил.
горе,как дороговизна,
горе народ забыл.

верите, новое время,
кутает всех бахромой.
радостный тащит ветер,
сотни гуляний с собой!
сказки уста разносят,
листьями по цветам.
дети весёлые просят,
конфет у пап и мам.

это не сон, я видел,
новые реки текут.
все на святую обитель,
чистый свой дар несут.
молятся тихо монахи,
на образа икон.
словно плащи их рясы,
музыкой льются времён.

сладкое нынче лето,
пряность течёт по губам.
словно мёдом одетый,
строится в небо храм.
все потоки людские,
души пускают летать.
радостные и простые,
будут храм подымать.

купол чудесный в злате,
солнце достал крестом.
новое время, братья!
под изумительный звон.
чистый хрусталь небесный,
носит по людям мир.
свет заливается песней,
танцами чудных лир!
1 сентября 2015рр


Рецензии
...чистое... стремящееся... светлое и вселяющее веру стихотворение)))... благодарю, Роман за прекрасное Творение))).. с теплом, Марина)))...

Солнышкина Марина   07.09.2015 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Марина за тёплый отзыв!

Роман Луконин   07.09.2015 19:29   Заявить о нарушении