451 градус по Фаренгейту Чуть более ста пятидесяти

Чуть более ста пятидесяти
Объятых огнём страниц,
Что стаей кричащих птиц
Ведут тебя к очевидности.

Чуть более ста пятидесяти:
Холодный расчёт и чувственность.
Не к месту твоя искусственность,
Не к месту желанье близости.

Чуть более ста пятидесяти:
Касания пальцев трепетны.
И звуки порывов ветряных
Так далеки от низости.

Чуть более ста пятидесяти.
Ни шагу назад, ни в сторону.
Как было, наверно, здорово,
Уйти от чужой чванливости.

Чуть более ста пятидесяти...
Наверное, вам наскучило.
Но пользуясь редким случаем,
Страшитесь своей сонливости.

Чуть более ста пятидесяти
Наутро сгорят в огне...
Чуть более ста пятидесяти
Остались в моей руке.


Рецензии