Мне снились мы

Мне снились мы.
Холодные палаты.
Постель пуста.
Обшарпана стена.
Мне снились мы:
Без боли и утраты.
Голубизна
Неясных штор,
Неясных препинаний.
И голос твой,
Надломленный слегка.
Несмелая отчаянность признаний.
И рокот волн, и песня моряка.
И уходящее...
Ни шагу за порог.
За многоточиями этих строк
Мне снились мы.
Однажды,
Быть может, успокоившись навек,
Ты станешь сердцу - просто человек.
Ну а пока, в безумье этом,
Сомкнуты крылья воспалённых век.


Рецензии