Двадцать третье

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле.
(А.А.Ахматова)

Двадцать третье. Ночь. Понедельник.
Пенье птиц и прощанье с собой.
На рассвете твой добрый бездельник
Станет только дорогой земной.

Ты ступай по мне твёрдо и ровно:
Я тебе и челнок, и весло.
Я не прежний. Мне больше не больно.
Ночь. Июнь. Двадцать третье число.


Рецензии