Мне бы с дорогою дальнею слиться

Мне бы с дорогою дальнею слиться,
Мне бы поверить в твои небылицы.
Я ведь похожа теперь на лисицу
Или на дикую чёрную птицу,

Что не успела простить и проститься,
Прежде чем в сердце вонзилась мне спица
И уничтожила лики и лица

Тех, кому тоже ночами не спится.
И до рассвета мелькают страницы,
И капля солёная лепит ресницы,
Пряча пустые как небо глазницы.


Рецензии