Отраженье

Когда стоишь ты, молча, у берёзы,
Склонившей ветви к зеркалу реки,
Мою любовь переполнят слёзы,
И грустью наливаются стихи.

Берёзовые слёзы так печальны,
Кругами разойдутся по воде
Сиянием колечек обручальных,
Раскинув звёзды в синей вышине.

Стремясь к земле, чертя дугу в пространстве,
Мерцает свет, не близок, не далёк.
Летит звезда в божественном убранстве,
Вбивая в сердце рыжий уголёк.

За что люблю тебя я неустанно?
За то, что не простить и не понять,
Словами объяснить не по карману,
А впрочем, и не нужно объяснять.

И остаётся лишь, оставив прозу,
Писать тебе ненужные стихи
И, обнимая белую берёзу,
Ласкать твой облик в зеркале реки.


Рецензии