Вдохновению

Прошу тебя, побудь со мною рядом,
Не уходи, меня оставив в тишине.
Шепни тихонько: "Я твоя награда.
Всю жизнь тебе мечтать лишь обо мне."

Прошу всем сердцем я тебя: не уходи.
Смотри в глаза мои тайком и улыбайся;
Коснись моей расслабленной руки,
И в "злодеяниях" передо мной раскайся.

Скажи о том, как рано ты уходишь,
И появляешься в не нужный мне момент,
И как порою стороной меня обходишь,
И как в беде меня поднимешь ты с колен.

Скажи о том, как мимолётны твои взгляды,
Скажи о том, что не ко многим ты идёшь,
О том, что ты священный дар богини Лады.
Скажи о том, что без меня ты не умрёшь.

Не уходи, прошу! Не убивай мне душу!
Ведь ты же знаешь: без тебя я не жилец!..
Позволь хоть иногда тихонько слушать,
Как ты даруешь не терновый мне венец...


Рецензии