Меня зовут Надежда

Меня зовут Надежда.
В одежде, без одежды.
И в краткие минутки,
И на исходе лет
Я прежняя.
Но прежде
Мне восемнадцать лет.
А нет, опять лукавлю!
Ещё совсем чуть-чуть
И станет крепкой сталью
Мой не решённый путь.
И стану я по миру
Как прочие шагать.
Машину и квартиру
по срокам обмывать.
И пить познавши меру.
И детям потакать.
По общему примеру
Решу не унывать.
Раскачивая бёдра,
Счастливая до пят,
Я весело и бодро
Шагну за шестьдесят.
И буду нянчить внуков,
И старчески храпеть,
Вставать уже под утро
И заурядно петь.
И раздавать советы,
Полезные не всем.
И призовут к ответу
Лишь в девяносто семь.
И в краткие минутки,
И на исходе лет,
Меня зовут Надежда.
Мне восемнадцать лет.


Рецензии
Настала пора расставаться...
Дождись меня, слышишь, дождись!
Пусть вьюги, метели, дожди,
надежде всегда восемнадцать!

Мыкола Билюк   01.09.2015 22:09     Заявить о нарушении