***

И дымка жёлтая полей,
И арка леса над дорогой -
Всё отступает понемногу
И небо кажется светлей.

Я мчусь сюда сквозь расстоянья,
Редеющий поток машин...
Есть голос - он неудержим.
Он зов. И он - моё призванье.

В истоме лет, в пренебреженье
Весёлость прежнюю тая,
Мой край - Родимая Земля...
И в ней одной моё спасенье.


Рецензии