Мне кажется, я разучилась писать

Мне кажется, я разучилась писать:
Сворачивать мысли цветною фольгою.
И движется что-то, но это другое,
Как будто сжимаю меча рукоять,
Но руку не в силах теперь я поднять
Для самого страшного с вечностью боя.
И разум блуждает меж спящих полей,
Усыпанных трупами, точно цветами.
Я вижу: слетает с моих тополей
Пух белый холодными страшными снами.
И чудятся морды ужасных зверей.
Я всё ещё помню часы и мгновенья,
Когда на исходе физических сил
Ко мне приходило слепое забвенье,
И ветер мне рифмы к ногам приносил,
Что б в час предрассветный рождались виденья.
А ныне... Не вижу я даже светил.


Рецензии