На исходе лета

И верить мне хочется
Будто бы лето,
Набитое плотными
Перьями света,
Не кончится.
И не забудется это,
Рождённое в сумраке
Звёзд и столетий,
Стегавшее память
Подобием плети,
Предчувствие,
Когда обнаружишь вдруг,
Что травы иссохли
И траурны речи,
Что ночь опускается
Прямо на плечи
Прохладой озёр
И дурманом полыни.
Отныне,
Я больше не жду
У подножия встречи.
В зрачках бесконечных
Плескается сумрак,
И, вроде бы, легче
Дышать каждый вечер,
Хоть время не лечит.
Но пусть уж в своей тишине,
Внимая бесстрастной
Холодной луне,
Сердца не калечит.


Рецензии