Эгоист
И говорит со мной он точно так же.
И вылью я вино на полотно,
И превратится все в комок бумажный.
И если б знал он, что на полотне
Давно таится будущее мира.
Оно пророчит, то, что ты-
Всего лишь моя выдумка, картина.
На полотне есть место даже для него,
Такого неприступного, сухого.
И на него я вылила вино,
Как-будто на кого-нибудь другого.
И он молчит, мне нечего сказать...
Весь скомканный, пропахший алкоголем...
Не может даже что-то приказать,
Наверное, настолько он доволен.
Какой самовлюбленный эгоист...
И нравится ему, когда его калечат.
Возможно, просто он душой нечист,
А я, скорей, люблю его навечно.
Свидетельство о публикации №115090107314