Я видела как падает звезда
Всем обитавшим предложив приют.
Растущая луна нас созерцала
И звёзды возводила в Абсолют!
Вдруг сорвалась звезда
Упала в реку,
Сломала небо пополам…
А небо ввысь взметнулося с разбегу
И отразилося в реке, как в зеркалах.
Я видела, как падает звезда.
На искалеченной Луне вскрывая небо,
За горизонтом оставляя шрам,
Скользя по бархату, сгорая слепо.
Пускаясь в сумрачный полёт,
Вихрами ветер завернулся.
Ритм синусовый сердце шлёт
И воздух, разорвав пространство, душит.
И воздух разрывая, душит
И терпкий – влажный ветерок
Вдыхала ночь.
И сердца стук, ломало рёбра,
На перепутье сломанных дорог,
Под звездопадом встретила я
Утро.
Я видела, как падала звезда….
--------------------------------------------
25.08.2015 00:00
Свидетельство о публикации №115090107235
Эммануэль Гизборн 12.09.2015 22:14 Заявить о нарушении