На задвижку закрытое сердце
проживает ненужную жизнь.
Кто откроет заветную дверцу,
постигая и чувство и мысль?
Всё проходит и всё бесконечно,
потому что стареющий Мир
равнодушен к вопросам извечным,
и ему – что адепт, что кумир…
Не останется призраком счастья
малахитовый образ мечты.
И к нему ты подняться не властен:
человек, а не ангел ведь ты.
И судьбой или вспышками боли,
то ль чужой, то ль своей, но – живой,
не уйти от единственной доли:
Оставаться навеки собой!
(2015)
Свидетельство о публикации №115090107171