1-ое сентября

Из цикла: «Мой дом»

     ***
«Идёт-гудёт…» прямо с утра
толпа: и стар, и мал…
Звенит звонок, зовет: «Пора».
Малыш бежит. Упал.
А всюду счастье и цветы,
шары, улыбки, смех
и много светлой суеты,
и радости у всех.
Всё от того, что сентября
сегодня первый день
и, как обычно, ребятня
кричит: «Учиться лень»!
Но в школу радостной гурьбой
бегут, летят, спешат,
а мы (родители) домой
бредём без них назад.
01.09.2015г.


Рецензии