У часовенки..

 *   *   *
Я запуталась.
Мысли зашли в тупик.
И лишь тьма на душе кромешная..

Я отчаялась.
Шёпот зашёлся в крик..
Слышна в храме молитва неспешная..

Долго молча стою у часовенки,
Ничего у Небес не прося,
Только ноги стремятся к каликам,
Рвётся к праведной жизни душа..

Осеню себя крестным знамением..
Запах терпкого ладана свеж..
Закажу по любви поминальную
И за здравие новых надежд..

Мне без веры не справиться, Господи,
Без предстательства, силы Твоей!
Я запуталась,
Где поминальная, где заздравная
Череда дней..

             17.09.2004.


Рецензии