В поисках истины

Как трудно дышать в безвоздушном пространстве,
Чужая субстанция легкие рвет.
На счастье, скафандра простое убранство
Позволит продолжить к познанью полет.

Еще тяжелее в пространстве бездушья,
За внешним фасадом красивых словес
Кромсает на части сердца равнодушье
И правит умами не ангел, но бес.

А есть еще мертвенный слой бездуховности,
Окутавший ржавчиной давящих пут…
Культура и честь тут – пустые условности,
Здесь Пушкины гибнут, Дантесы – живут.

И в поисках выхода рвешься отчаянно,
Стараясь найти тот священный исток,
Прийти и припасть! Обрести свои чаянья
И – грудью всей – Истины жадный глоток.


Рецензии