Вышла. Стою, обнимая глазами..
Вышла. Стою, обнимая глазами,
Небо за ширмой слепого дождя..
Падают капли, собой прошивая
Тело и душу, ни чуть не щадя..
Волосы, шею струёй обвивая,
Липнут и душат, как "лапами" спрут..
Щурясь, молюсь, молча капли глотая,
А под ногами..кувшинки плывут..
Слабый хлопок - пробуждение из мрака:
Лебедь зовёт, ударяя крылом.
Холода нет. Лишь осколками брака
Молнии рвутся сквозь загнанный гром..
Вышла из вод.Босиком по дороге
Силюсь ступить, но скольжу в никуда..
Падают капли, листву прибивая,
А под ногами разверзлась Земля.
Знаю, не будет руки человечьей
Подано мне у вершины скалы.
Юность осталась в том мире беспечном,
Где по дороге с ней рядом шёл Ты..
22.07.2004.
Свидетельство о публикации №115090107003