Обитель

Крестообразные дороги,
Завуалировав силки,
В полупрозрачные тревоги,
Свои поставили замки.

И тишина. Пустыня муки
До пустоты белесых век.
Гранит истерзанной науки
Теряет снова человек.

Как больно жить. Слезами пули
Из красных глаз. А где итог?
Ушли беззвучно. Протянули
В полотнах марево дорог.

Как много вер. Религий боли
Полна земля из ночи в ночь.
Натерли верою мозоли,
Те, кто во тьме уходят прочь.

Ты защити. Спеши в обитель
Извечных каменных тревог.
Один в бессмертии, Хранитель
Крестообразных тех дорог.


Рецензии