Запах осени
Вхожу в сезон осенней круговерти,
Где запахи играют в чехарду
Напоминаньем о прошедшем лете.
Щекочут нос эфирные масла,
Осенний запах стоек и прозрачен.
В нем столько драгоценного тепла!
Жаль, каждый миг прощаньем обозначен.
Букет осенний кажется не груб —
Древесные аккорды льются медом.
Болотной прелью тянет поутру…
Я запах роз срываю мимоходом
С дождинок, укрывающих листву,
Уже чуть потревоженную тленом.
И под зонтом среди духов плыву,
Окутанная их душистым пленом.
А грусть светла, она меня пьянит,
Как душу бередит осенний воздух!
Заплакать бы по прошлому навзрыд,
Осенний сплин — моей печали отзвук.
Но я вдыхаю осень, как парфюм,
Купаясь в благородных ароматах.
За свежесть нот сезон боготворю,
Он для меня смиренье и отрада.
Свидетельство о публикации №115090106820
Савельев 08.10.2024 09:43 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 08.10.2024 12:16 Заявить о нарушении
Савельев 08.10.2024 14:34 Заявить о нарушении
Прекраснейшее стихотворение по форме и его содержанию!
*
Искренне,
Виктор Плут 01.11.2024 13:33 Заявить о нарушении