Украина

Синеву беспокойного неба
Разорвали безумные взрывы.
Это было бы очень нелепо,
Если б не было этих нарывов.

И глядят беспокойные лица,
Как уходят на смерть молодые.
Пролетит одинокая птица
Над застывшей у края Россией.

Разорвет чье-то сердце от крика.
В уголках потемневшего мира
Воробей в тишине зачирикал
Над совсем молодою могилой.

И куда-то восходят рассветы,
Озаряя леса и равнины.
Безвозвратные взяли билеты
Эмигранты больной Украины.

И дрожит при безветрии пламя,
Невиновных людей пожирая.
Перестрелки. И вечная память.
Умирают друзья, умирают!

И изношена в тряпки одежда.
Лупит дождь по могилам нещадно.
И Америка строит надежды,
Но Россия обид не прощает...


Рецензии