Будет рассвет

Кровь, что бежит и пульсирует в венах?
А за кого? Кто стоит за добром?
Круг начерти ожидания мелом,
Взвившись в ночи золотистым костром.

Нас не простят. Нас забудут - не вспомнят,
Бросят, как ял на просторах морей.
Мы не молчим и короны не просим,
В бездну не бросим своих якорей.

Будет рассвет. Он за горной грядою
Тихо встаёт. На просторы зари,
Выйдет старик. Головою седою
Лёгко взмахнет. Улыбайся. Пари…


Рецензии