Фрактал

Разделить неумалимую грусть:
как два на два, чтобы был ноль.
Но
чужие шаги в квартире,
чужие и замкнутые в одно.
Нуля никогда не будет.
Каждая условность имеет значение.
Чем
выше от уровня моря,
тем непреодолимее внутреннее течение.
Подростковый кризис никогда не кончится,
как и кризис среднего возраста.
До ста
Километров в час, первый второй и третий
причалы промчались, возвращаться поздно.
Разделить неумалимую грусть на части:
от вчерашнего утра, до слова, сказанного в апреле.
Веришь
что в апреле было
какое-то важное слово?
Я выдумала, не верь.
Я шучу: прыгаю по льдинам несерьезности,
потому что у меня нет дома.
Кто назовет меня нужным именем, нужным словом -
временно спасет от нового слома.
Разделить неумалимую грусть на фракталы, на составляющие,
на причины и следствия.
Если
эти фрагменты бесконечной фигуры
обретут для кого-то форму бедствия,
То
Дели на ноль.
Дальше - все равно.
Ты видишь треугольник. Я вижу фрактал.
(Переполненный людьми) Вокзал.


Рецензии