Так меня целовала смерть
Прошептала: «Тебе п**дец.
Слышишь, мальчик с глазами красными?!
Я с тобой говорю, подлец».
«Мне не спится, – ответил, – любимая,
И не спит(ь)ся мне двадцать семь лет.
Не была б ты ревнива, убился б я...
Раздевайся: пора гасить свет».
Ты скользнула из платья в объятия,
Прошептала: «Какой же глупец».
И я пьяный всю ночь обнимал тебя,
Как луну обнимал бы Том Уэйтс.
Чуть проснувшись, ты вышла на берег:
По реке спускался мертвец.
И над ним – в морщинистом небе – стыл
Сигаретным ожогом рассвет.
Я лежал под деревьями рослыми,
Отсыпаясь за двадцать семь лет.
Ты курила, укутавшись в простыни...
Так меня целовала смерть.
24082015
Рома Гонза
https://vk.com/romagonza
Свидетельство о публикации №115090106683