1254. Начало осени

Светило солнце уж на землю скупо,      
Лист жёлтый тихо в воздухе кружил,   
Мне слышались чарующие звуки,   
Мелодию нам ветер приносил.      

Играл нам ветер, как смычком на скрипке,   
То затихал и нежностью томим,   
Пел осени волшебно у калитки,   
Бывает часто осенью другим.

Сорвётся в вихрь и яро закружится, 
Лист следом понесёт, несёт шальной...   
Всё дальше, дальше долго в ночи мчится,    
И подметая пыль по мостовой.      

Мелодия совсем другою станет,   
И душу мою будет рвать тоской,         
Краса у осени в дождях увянет    
И водворится стужа и покой.


Рецензии