Первое сентября

Первое сентября –
Что же это за день?!
Первое сентября –
Первая в жизни ступень
В серьезную школьную жизнь
Для тех, кто сегодня, сейчас,
Открыв для себя новый мир,
Впервые идет в первый класс!
Первое сентября –
Для школьных детей – новый год:
Учебный! То время, когда
В ожидании все, что вот-вот
Прозвенит долгожданный звонок
И, как в прошлом году, вы опять
На свой первый пойдете урок,
Чтоб быть грамотным, все в мире знать!
И позвольте мне вам пожелать –
И предметы, и школу любить!
По секрету хочу вам сказать:
Когда любишь – легче учить!
А, вдруг, что-то не так – не спешите
Вы учителя в мыслях ругать!
Вы лучше урок подучите –
Тогда будет твердая «пять»!
И запомните вы навсегда:
Здесь, ребята, – не просто друзья,
А на долгие жизни года –
Это школьная ваша семья!
Я не просто так говорю –
А я все сужу по себе.
Я и школу, и друзей тех люблю!
Хотя в моей женской судьбе
Уж больше семнадцати лет
Нет ни школы моей, ни звонков…
Но как сильно хотелось бы мне
Очутиться в классе б восьмом!
И учить, и задачи б решать,
И с ответом к доске б выходить!..
Но приходится лишь унывать –
Ведь нельзя это все повторить!..
Вы, прошу вас, все это учтите
И примите мой от сердца совет.
Школа – это радость, друзья и учитель!
Лучше школьных лет для нас нет!


Рецензии
Классный девиз и напутствие... Школьная пора просто чудо...

Николай Краснокутский   05.10.2015 19:46     Заявить о нарушении