Чиновник

Все знаем , что ждёт  нас впереди
Обман,вот если не в "обойме" ты
Опять лапша , до самых  пят
А где б найти важный  "автомат".

Не будем мы конечно же стрелять 
Хотим  обойму  лжи всю поменять
Внутри не просто там   патроны
Душа чиновника и лживые законы. .

Родился в Питере или в Москве
На шаг ближе к  своей мечте.
А если  с Сибирью связана судьба
То места  нет в "обойме"никогда

По Ломоносову нас всех учили
Могущество России всё в Сибири
Все это так, чиновник скажет важно
Вас много там , таких отважных

Зачем себя вы будете перегружать
Вам лучше  дома  тихо ждать.
А мы за вас  всё по решаем,
Проблемы для  выборов собираем.

В столице места точно не хватает
Поэтому рублёвка всех принемает.
Ух лиходеи ,ухнаши  "земляки"
Советают, вчера, по раньше  приходи.

Мы разберемся с твоей мечтой
А ты, до выборов шурую домою.
Сиди на кухни, нас по обсуждай....
Что о карьере, да лучше не мечтай..

Патроны власти, стреляют не впустую
Все чаще в воздух, реже атакуют.
Сегодня  первый "голубой" патрон,
А завтра цвет изменит сразу  в тон .

 А послезавтра, станет он гранатой
Свой облик  служит им  наградой
 Не унывает на любом  посту
Обойма заменить, пора всю ...ту

Их порох отсырел, и нет запала
А  оболочка  душ  из " кала"..
Тасуют, словно карты на столе
Они же рады, на Яву и во сне.


Рецензии